Daten
Dauer: | 36 Monate |
Ausbildungsarten: | Ausbildung nach §66 BBIG / 42m HWO |
Zugangsvoraussetzungen: | keine |
Zuständige Kammer: | Industrie- und Handelskammer |
Adresse
Fachpraktiker/-in Küche
Berufsbeschreibung:
Als Fachpraktiker/-in in der Küche kontrolliert man Waren, erledigt Vorbereitungsarbeiten für die Herstellung von Gerichten, bereitet einfache Speisen, Suppen und Soßen zu, stellt Gebäck und Süßspeisen her und bedient und hält Arbeitsgeräte und Gebrauchsgegenstände instand.
Fähigkeiten:
Zu den Fähigkeiten sollte manuelle Geschicklichkeit, körperliche Belastbarkeit, Ordnungsliebe, Sauberkeit und Gewissenhaftigkeit sowie gutes Sehvermögen, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein zählen. Außerdem sollte man die Bereitschaft haben, auch am Wochenende zu arbeiten.
Einsatzfelder:
Fachpraktiker/-innen Küche finden eine Beschäftigung in
- Werkskantinen
- Krankenhäusern
- Alten- und Pflegeheimen
Karriere:
Die Berufe bieten gute Weiterbildungsmöglichkeiten, bis hin zur Meisterprüfung.
Ausbildungsregelung §66 BBIG / 42m HWO:
ja
Berufsschule
Johannes Hettrich
Liebenau Berufsbildungswerk
gemeinnützige GmbH
Regionales Ausbildungszentrum Ulm
Einrichtungsleitung
Schillerstr. 15
89077 Ulm
Telefon +49 731 15 93 99-320
Telefax +49 751 15 93 99-111
Tanja Flechsler
Liebenau Berufsbildungswerk
gemeinnützige GmbH
Regionales Ausbildungszentrum Ulm
Bildungsbegleitung
Schillerstr. 15
89077 Ulm
Telefon +49 731 15 93 99-100